Talamello, suggestivo borgo dell'entroterra riminese è la patria di un prelibato formaggio stagionato nelle fosse scavate nella roccia arenaria, come da antica tradizione introdotta nel Medioevo.
Qui torna la rassegna "L'Ambra di Talamello", la tradizionale Fiera del Formaggio di Fossa, giunta ormai alla sua 39esima Edizione.
Due Domeniche - 16 Novembre e 23 Novembre 2025 - per scoprire i profumi e i sapori del celebre Formaggio di Fossa “Ambra di Talamello”:
Ad accogliervi:
- Stand gastronomici con prodotti tipici
- Mercatino dell’artigianato e dei prodotti locali
- Musica itinerante
- Partecipazione degli alunni della scuola primaria in veste di miniguide turistiche
Un evento che celebra la tradizione, la qualità e l’autenticità del formaggio di fossa locale
Da segnalare il Gemellaggio gastronomico tra il Formaggio di Fossa “Ambra di Talamello” e la Pera Cocomerina di Verghereto, Presidio Slow Food.
Non perdetevi quest'esperienza gastronomica unica!






